Anúnciate con nosotros

Blog Post

Revista Box, Futbol, Lucha Libre, Nutrición y Mucho más > Fútbol > Nunca ha sido eliminada una Selección que inició con 6 puntos

Nunca ha sido eliminada una Selección que inició con 6 puntos

Todas las Selecciones Nacionales que han ganado sus primeros dos partidos de la fase de grupos en la Copa del Mundo, desde Francia 1998 que se juega con el actual sistema de competencia, han clasificado a la siguiente ronda.

Un total de 17 representativos nacionales lo han logrado, entre ellos el Tricolor, en un total de 28 ocasiones diferentes que se ha dado este suceso.

México lo hizo en Corea-Japón 2002, cuando venció a Croacia y a Ecuador en las primeras dos fechas, para después empatar con Italia y clasificar como líder del Grupo G.

Otras Selecciones que lo han logrado son: Brasil (4 veces), Argentina (4), Holanda (3), Francia (2), España (2), Chile (2), Nigeria (1), Rumania (1), Croacia (1), Alemania (1), Ecuador (1), Inglaterra (1), Portugal (1), Colombia (1), Costa Rica (1) y Bélgica (1).

En este periodo de cinco mundiales con el actual formato de competencia, nunca se ha dado la eliminación de un equipo que ganó sus primeros dos partidos del Mundial.

Selecciones que clasificaron a octavos de final tras ganar sus primeros dos juegos